Filetti di orata all'arancia e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I filetti di orata all’arancia e zafferano sono un piatto di mare semplice da preparare ma davvero chic, adatto alle occasioni più importanti. Il delicato connubio tra i filetti di pesce, il succo d’arancia e i pistilli di zafferano dona alla preparazione un gusto unico e particolare, capace di accontentare i palati più fini. Se poi preferite i sapori della tradizione, potete preparare l‘orata al forno o al cartoccio.
Come fare i filetti di orata all’arancia e zafferano
Preparare i deliziosi filetti di orata all’arancia e zafferano è estremamente semplice: per prima cosa occorre mettere a rosolare in padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, quindi si aggiungono i filetti di orata che vanno bagnati con il succo d’arancia e conditi coi pistilli di zafferano. In ultimo si aggiungono pepe, erbe aromatiche e scorza d’arancia grattugiata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Orata 500 g
- Arance 1
- Scalogno 1
- Zafferano in pistilli 5
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
-
Fate rosolare in una padella con un filo d'olio lo scalogno tritato finemente e unitevi i filetti d'orata, nel frattempo spremete un'arancia e raccogliete il succo in un recipiente
-
Dopo alcuni minuti di cottura, in cui i filetti vanno girati su entrambi i lati, versatevi sopra metà del succo d'arancia e i pistilli di zafferano
-
Completate la cottura bagnando i filetti con l'altra metà del succo, lasciando tutto sul fuoco complessivamente per una decina di minuti
-
Trasferite l'orata nei piatti da portata, condite con una spolverata di pepe, di buccia d'arancia grattugiata e di erbe aromatiche e servite in tavola