Ricetta Filetti di merluzzo al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I filetti di merluzzo al limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da preparare, adatto a tutte le occasioni. Basta far cuocere il merluzzo in padella dopo avere passato i filetti in un po’ di farina, in modo da far addensare al meglio il sughetto. Il merluzzo al limone è solo uno dei tanti modi in cui è possibile preparare questo pesce saporitissimo: hai mai provato il merluzzo alla livornese?
Come fare i filetti di merluzzo al limone
Per preparare i deliziosi filetti di merluzzo al limone, oltre al pesce, c’è bisogno anche di farina, aglio, olio extravergine, prezzemolo fresco, sale e pepe. La ricetta di questo piatto è davvero semplice, eccola illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Farina 00 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Fate soffriggere l'aglio sbucciato e tritato all'interno di una padella con dell'olio e nel frattempo sciacquate e asciugate con cura i filetti di merluzzo
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Passate i filetti velocemente nella farina e poneteli all'interno della padella, quindi salate e pepate
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Aggiungete in fase di cottura il succo di un limone e del prezzemolo tritato, avendo cura di girare i filetti sull'altro lato dopo 4 minuti. Condite col sughetto di limone e servite in tavola ben caldi