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Merluzzo con pesto di basilico

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Merluzzo con pesto di basilico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

I filetti di merluzzi al basilico sono un delizioso piatto di mare tipico della cucina della Liguria, che si prepara con una squisita crema di basilico a guarnire il pesce cotto in padella. Si tratta di una portata molto leggera e delicata, in cui il basilico – come in altre classiche ricette regionali, prima tra tutte quella del pesto alla genovese – è assoluto protagonista.

Come fare i filetti di merluzzo al basilico

Per preparare gli squisiti filetti di merluzzo al basilico bisogna cominciare dal condimento, che si ottiene pestando insieme basilico, menta, pinoli, aglio e versando poi il tutto in una ciotolina con l’olio. Nel frattempo si può procedere alla cottura dei filetti di merluzzo, da condire poi con il trito realizzato in precedenza. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pestare basilico

    Preparate un trito con basilico, menta, aglio e pinoli, quindi trasferitelo in una ciotolina e aggiungetevi un filo d'olio

  2. Filetti di merluzzo

    Versate un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e scaldate a fuoco medio. Adagiate quindi i filetti sulla pentola aggiustando di sale e pepe poi cospargete con il trito di erbe aromatiche e pinoli

  3. Filetti di merluzzo al basilico

    A cottura ultimata, servire i filetti ben caldi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo e decorate con alcune fettine sottili di limone o di pomodoro

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