Fichi ripieni di formaggio e prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I fichi ripieni con prosciutto e formaggio sono un antipasto gustoso e straordinariamente bello da vedere, un piatto sfizioso, elegante e saporito. Si preparano in pochi minuti e sono l’ideale per cominciare un pranzo o una cena nel modo giusto, in modo nutriente ma leggero. Se amate questo genere di ricette, date un’occhiata a questi altri fichi ripieni.
Come fare i fichi ripieni con prosciutto e formaggio
Preparare i deliziosi fichi ripieni con prosciutto e formaggio è facilissimo. Per prima cosa bisogna lavare e asciugare i fichi, praticando al centro un taglio a croce e dividendoli in quattro ma senza aprirli del tutto. Poi, dopo averli bagnati col miele, si infornano a 150 gradi per 5 minuti e si farciscono con una crema ottenuta mixando insieme formaggio, ricotta, panna, erbe aromatiche, aceto, sale e pepe, oltre che con noci tritate e una fetta di prosciutto. Ecco tutti i dettagli.
Ingredienti
- Fichi 8
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Ricotta 50 g
- Panna fresca liquida 50 ml
- Prosciutto crudo 200 g
- Miele 1 cucchiaino
- Noci 1 manciata
- Erbe aromatiche 1 manciata
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i fichi, asciugateli e praticate al centro un taglio a croce dividendoli in quattro parti ma senza aprirli completamente, bagnateli col miele e infornateli a 150 °C per 5 minuti
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Versate nel mixer il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna e le erbe aromatiche, unite anche un filo di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe, frullando fino a ottenere un composto morbido
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Togliete i fichi dal forno e riempiteli con il composto così ottenuto, aiutandovi con una tasca da pasticciere, completando la farcitura con noci tritate e una fettina di prosciutto crudo per ogni fico