Fichi ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I fichi ripieni si preparano tritando la scorza di arancia e mescolandola con le noci precedentemente tritate, a parte i fichi dovranno essere farciti con il mascarpone e cotti in forno con succo di arancia e moscato. Ecco la ricetta step by step.
Ingredienti
- Fichi 12
- Scorza d'arancia 1
- Noci 75 g
- Moscato dolce q.b.
Preparazione
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Tritate la scorza di arancia e mescolatela alle noci pecan tritate grossolanamente e al mascarpone e conservate. Eliminate i piccioli dai fichi, realizzate una apertura e farcite con la crema al mascarpone
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Poneteli su una piastra da forno, mescolate succo di arancia ed il moscato e versatelo sui fichi. Coprite con della stagnola e fate cuocere in forno caldo a 190° per una decina di minuti
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Trascorso questo tempo eliminate la stagnola, proseguite per altri 10 minuti la cottura e serviteli tiepidi