Fettine impanate con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo8 min di cottura
Cercate una ricetta salvacena irresistibile, ma veloce da realizzare? Provate le fettine impanate con prosciutto e mozzarella, un secondo piatto filante, dall’effetto sorprendente. Infatti, la carne, croccante fuori, nasconde un cuore morbido e cremoso, che vi permetterà di sperimentare un contrasto di sapori e consistenze davvero squisito. Seguite la nostra ricetta!
Ingredienti
- Pollo 4 fettine
- Mozzarella 4 fette
- Prosciutto crudo 4 fette
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Rendete sottili le fette di carne con il batticarne. Distribuite su ogni fettina di carne una fetta di mozzarella e una di prosciutto, quindi arrotolatele. In tre piatti separati, mettete la farina, le uova sbattute con sale e pepe, e il pangrattato.
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Passate ogni fettina prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Fate riposare per 10 minuti in frigorifero, così che la panatura si fissi meglio.
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Scaldate abbondante olio vegetale in una padella, friggete le fettine impanate fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Scolate su carta assorbente e servitele calde.
Consigli
Arricchite la panatura, aggiungendo alle briciole di pane un po’ di aromi (prezzemolo fresco tritato, scorza di limone grattugiata o pepe nero macinato). Sostituite il prosciutto con speck affumicato o pancetta croccante e la mozzarella con formaggi dal sapore deciso (scamorza affumicata o provola piccante) per un tocco più marcato ed esotico.
Conservazione
Disponete le fettine su un vassoio o una teglia rivestita di carta da forno e mettetele nel freezer per congelarle. Una volta che sono completamente congelate, trasferitele in sacchetti per alimenti sigillabili o contenitori adatti. In questo modo, potrete mantenerle per circa 1-2 mesi senza alterarne la qualità.
Impiattamento
Disponete le fettine su un letto di insalata mista, condita con una leggera vinaigrette al limone. Guarnite il piatto con fettine di limone e rametti di prezzemolo fresco. In alternativa, servite le fettine impanate su un letto di pomodorini ciliegia tagliati a metà e conditi con olio extravergine d'oliva, basilico fresco e una spolverata di pepe nero macinato.
Abbinamento
Accompagnate le fettine impanate con prosciutto e formaggio con una misticanza di verdure grigliate (zucchine, melanzane, peperoni e cipolle rosse). Disponetele accanto alle fettine impanate. Guarnite il tutto con un filo di aceto balsamico ridotto e foglioline di timo fresco.