Fagottino gamberi e patate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il fagottino gamberi e patate è una ricetta saporita, un antipasto sfizioso da presentare in una cena tra amici. Questa ricetta mischia mare e terra in maniera molto semplice, gusti delicati perfetti per dare inizio a una cena, o magari come stuzzichini per una festa. Se siete amanti di questi crostacei, vi possiamo anche proporre i gamberi alla catalana.
Come fare il fagottino gamberi e patate
Per preparare il gustoso fagottino gamberi e patate cominciamo lessando le patate e poi tagliandole a pezzetti, sgusciamo e tagliamo anche i gamberi. Mischiamo patate e gamberi aggiustando di sale, pepe e olio, prendiamo un coppapasta e otteniamo dei dischi dal nostro rotolo di pasta sfoglia, adagiamo su un disco il ripieno e richiudiamo con un altro disco, aiutandoci con i rebbi di una forchetta. Spolveriamo con del sesamo nero e inforniamo. Scopri i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Gamberi 150 g
- Patate 350 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo q.b.
Preparazione
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Cominciate lessando le patate per alcuni minuti in una pentola con acqua bollente, quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli
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A questo punto sgusciate e tagliate a pezzetti piccoli anche i gamberi, mischiateli alle patate e aggiustateli di sale e di pepe
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Prendete un rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano e ottenete tanti piccoli dischi con l'aiuto di un coppapasta; adagiate il ripieno di gamberi e patate su un disco, richiudete con un altro e sigillate quindi con i rebbi di una forchetta
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Ripetente l'operazione con tutti i dischetti, spolverateli con semi di sesamo nero, metteteli in forno per circa 20 minuti a 200° e servite in tavola dopo aver fatto stemperare la temperatura per alcuni minuti