Fagottini di crepes con spinaci, ricotta e noce moscata
![fagottini](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/04/fagottini.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
Se cercate un piatto gustoso e raffinato da preparare con facilità, i fagottini di crepes con spinaci, ricotta e noce moscata sono la scelta ideale. Il cuore cremoso, dove si mescolano formaggio, verdure e aromi, è racchiuso in uno scrigno di pasta, morbido e consistente, per una ricetta facile e veloce tutta da provare
Ingredienti
Per le crepe
- Farina 00 150 g
- Uova 3
- Latte intero 300 ml
- Burro 30 g
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Spinaci 200 g
- Ricotta 250 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola setacciate la farina, unite le uova, il latte, il burro fuso e un pizzico di sale. Mescolate e realizzate un composto liscio e omogeneo. Versate un mestolo di impasto in una padella antiaderente calda e cuocete per 1-2 minuti per lato, ripetete fino a esaurimento dell'impasto.
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Cuocete gli spinaci in una padella per qualche minuto con un filo d'olio, sale e pepe. Un volta raffreddati, tritateli e uniteli in una ciotola con la ricotta, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
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Prendete una crepe e mettete un po' di ripieno al centro. Piegate i lati verso l'interno per formare un fagotto. Cuocete i fagottini in padella con un filo d'olio finché saranno dorati e croccanti su entrambi i lati.
Consigli
Se non amate gli spinaci o volete provare sapori diversi, potete sostituirli con zucchine grigliate, carciofi sott'olio, asparagi o funghi. Aggiungete ulteriore gusto, incorporando una farcia sulla superficie delle crepes prima di chiuderle a fagotto. Ad esempio, potete spalmare un po' di pesto di basilico o una crema di formaggio.