Fagottini alle mele light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I fagottini alle mele light sono dei saporiti dolcetti che si preparano in pochi minuti e che possono essere gustati al termine di un pranzetto o una cena. Si tratta di delicate sfogliette ripiene di mele e noci, dei buonissimi dessert alla frutta dal sapore sopraffino e dall’anima leggera. Il gusto è simile a quello dei muffin alle mele, ma l’aspetto e la forma sono radicalmente diversi.
Come fare i fagottini alle mele light
I fagottini alle mele si preparano in meno di mezz’ora: 10 minuti di preparazione, 15 minuti circa di cottura. Le mele tagliatele a cubetti, quindi fatele cuocere in una padella con noci tritate, succo di limone e cannella, poi farcite con il composto le striscette di pasta fillo. Infine non resta che sigillarli bene e infornare, per gustarli belli caldi. Ecco l’illustrazione nel dettaglio di ogni passaggio della ricetta dei deliziosi fagottini alle mele light.
Ingredienti
- Pasta fillo 2 fogli
- Mele Royal Gala 3
- Zucchero di canna 20 g
- Noci 40 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Limoni 1
Preparazione
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Affettate le mele a cubetti, mettetele in padella con succo di limone e aggiungete lo zucchero di canna, lasciando cuocere per alcuni minuti
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Tritate le noci e unitele ai cubetti di mela, quindi aggiungete la cannella e amalgamate il tutto, prima di mettere il composto su una striscia di pasta fillo
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Arrotolate il fagottino, ritagliatelo e ripetete l'operazione fino a esaurimento del composto e della pasta fillo
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Mettete i fagottini in una teglia, infornate a 180 gradi per 10 minuti e servite in tavola ben caldi