Fagiolini alla genovese con pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I fagiolini alla genovese con pomodorini sono un classico e apprezzatissimo contorno, tipico della cucina ligure. I fagiolini si preparato con i pomodori ciliegini, per un azzeccatissimo mix adatto ad accompagnare ogni tipo di piatto. I fagiolini sono molto presenti nella cucina ligure: hai mai provato gli spaghetti al pesto di fagiolini?
Come fare i fagiolini alla genovese con pomodorini
I deliziosi fagiolini alla genovese con pomodorini si preparano lessando prima i fagiolini e poi i pomodori insieme agli altri ingredienti. In ultimo i due ingredienti principali vanno cotti insieme per un’altra ventina di minuti, prima di servirli in tavola. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.
Ingredienti
- Fagiolini 1 kg
- Pomodori ciliegini 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell’acqua, gettatevi i pomodori per 2 minuti e poi spellateli
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Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l’olio, sale e l’aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso
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Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti. Togliete l'aglio e servite ancora caldo