Fagiolini al vapore con pinoli e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 100 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Questi fagiolini al vapore con pinoli e limone sono l’abbinata più interessante per chi sta seguendo regimi alimentari diversi. Che siate vegetariani o meno, questo contorno dai sapori freschi come il limone, sarà la soluzione vincente per il vostro menu.
Ingredienti
- Fagiolini 400 g
- Pinoli 50 g
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i fagiolini e tagliate le estremità. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, fino a quando sono teneri ma ancora croccanti.
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Tostate i pinoli in una padella a fuoco medio fino a doratura. Mescolate i fagiolini con i pinoli tostati, olio extravergine d'oliva, succo e scorza di limone.
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Condite con sale e pepe a piacere. Servite i fagiolini caldi o a temperatura ambiente come contorno fresco e croccante.
Consigli
Per un sapore extra, aggiungete qualche foglia di menta fresca. Se vi fa piacere potete utilizzare altre erbe aromatiche come timo o maggiorana.
Conservazione
I fagiolini si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Potete prepararli in anticipo e gustarli freddi.
Impiattamento
Servite i fagiolini in una ciotola colorata, decorati con scorza di limone e foglie di menta.
Abbinamento
Perfetti con una fresca insalata di pomodori e cetrioli.