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Fagiolini al vapore con pinoli e limone

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fagiolini al vapore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 100 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 100 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Questi fagiolini al vapore con pinoli e limone sono l’abbinata più interessante per chi sta seguendo regimi alimentari diversi. Che siate vegetariani o meno, questo contorno dai sapori freschi come il limone, sarà la soluzione vincente per il vostro menu.

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Ingredienti

Preparazione

  1. fagiolini

    Lavate i fagiolini e tagliate le estremità. Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, fino a quando sono teneri ma ancora croccanti.

  2. pinoli

    Tostate i pinoli in una padella a fuoco medio fino a doratura. Mescolate i fagiolini con i pinoli tostati, olio extravergine d'oliva, succo e scorza di limone.

  3. spezie

    Condite con sale e pepe a piacere. Servite i fagiolini caldi o a temperatura ambiente come contorno fresco e croccante.

Consigli

Per un sapore extra, aggiungete qualche foglia di menta fresca. Se vi fa piacere potete utilizzare altre erbe aromatiche come timo o maggiorana.

Domande frequenti

Posso usare fagiolini surgelati?

Sì, assicuratevi di scongelarli prima di cuocerli.

Come posso rendere il piatto più saporito?

Sentitevi liberi di utilizzare aglio tritato e pepe nero per condire.

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