Dorayaki salati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo20 min di cottura
Come le crepes, i pancake e le comuni frittelle, anche i dorayaki si possono preparare salati. Rispetto alla versione tradizionale, che prevede la farcitura con la salsa di fagioli azuki, o alle varianti dolci con Nutella, marmellata o altri tipi di farcitura, i dorayaki salati sono più simili agli antipasti, agli stuzzichini da accompagnare con un aperitivo, piuttosto che a uno spuntino o a una merenda.
Come fare i dorayaki salati
I dorayaki salati si possono preparare in mille modi e con gli ingredienti più disparati. In questa ricetta abbiamo scelto di farli con lattuga, formaggio cremoso spalmabile e prosciutto, ma le possibilità di abbinamento sono davvero infinite.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Latte intero 200 ml
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Uova 1
- Miele 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Preparazione
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Mettete insieme in una ciotola l'uovo sbattuto con la farina, il miele, il parmigiano grattugiato e il lievito. In ultimo aggiungete il latte e mescolate con cura fino a ottenere un composto denso e senza grumi
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Fate riposare il composto per una quindicina di minuti, in modo che possa lievitare, quindi mettetene a cuocere un mestolo in una padella fin quando non si scurisce. Cuocete su entrambi i lati tutti i dorayaki e metteteli da parte
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Stendete su ogni dorayaki il formaggio spalmabile e aggiungete poi la fogliolina di lattuga e la fettina di prosciutto
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Richiudete il tutto coprendolo con l'altro dorayaki e ripetete l'operazione per tutte le frittelline