Danubio salato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 194.5 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h 30 min di lievitazione30 min di cottura
Volete preparare il Danubio salato? Si tratta della versione non dolce della famosa torta che si rifà alla tradizione boema ed austriaca ma che è stato reso celebre a Napoli. Semplicemente al suo interno questa alternativa al Danubio classico contiene ingredienti salati come prosciutto cotto, speck e provolone piccante.
Come fare il Danubio salato
La preparazione del Danubio salato è abbastanza semplice, quello che è più complicato invece è armarsi di pazienza perché i tempi di lievitazione sono abbastanza lunghi. Per chi vorrà cimentarsi nel cucinare questa prelibatezza però possiamo assicurare che tutto sarà ripagato da un gusto veramente eccezionale.
Ingredienti
- Farina Manitoba 500 g
- Zucchero 30 g
- Lievito di birra fresco 7 g
- Latte intero 220 ml
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale 10 g
- Emmental 50 g
- Provolone piccante 50 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Speck 50 g
- Paté di olive q.b.
- Tuorli q.b.
Preparazione
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Dopo aver setacciato la farina mescolatela con lo zucchero, il sale, l'uovo intero e il latte nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Mescolate bene il tutto e dopo aver ottenuto un impasto aggiungete i cucchiai d'olio
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Impastate ancora fino ad ottenere un insieme elastico e compatto, poi formate una palla con l'impasto e mettetelo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e mettete in forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore
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Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 20 pezzetti che andrete a farcire ognuna con un ingrediente per il ripieno diverso e poi chiudeteli a pallina. Dopo averli messi in una teglia sbattete il tuorlo d'uovo in una ciotola con 2 cucchiai di latte e spennellate uniformemente la torta
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Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare altri 90 minuti, poi infornate a 180 gradi per 30 minuti