Curry di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il curry di verdure è un saporito piatto esotico, rivisitato con la presenza di tipici ortaggi nostrani: patate, carote, cavolfiore, piselli. Il risultato è un mix perfetto, in cui i classici sentori delle spezie e degli aromi orientali si fondono al meglio con la genuinità delle verdure. Un’altra mitica ricetta fusion a base di curry è questa.
Come fare il curry di verdure
Il delizioso curry di verdure si prepara sciogliendo in padella il ghee (burro chiarificato indiano, che si può sostituire con olio d’oliva) e facendo rosolare per un minuto appena le spezie. Quindi si aggiungono cipolla, aglio, zenzero, il concentrato di pomodoro, le verdure e infine si unisce tutto al riso, cotto a vapore. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso Basmati 300 g
- Patate 2
- Carote 2
- Cavolfiore 1
- Piselli 100 g
- Cipolla bianca 1
- Zenzero 1 pezzetto
- Burro chiarificato (ghee) 25 g
- Cumino 1 cucchiaino
- Cardamomo in polvere 1 cucchiaino
- Curcuma 1 cucchiaino
- Coriandolo 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1 pezzettino
- Aglio 3 spicchi
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Latte di cocco 1 tazza
Preparazione
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In una padella fate sciogliere a fiamma moderata il ghee, il burro chiarificato indiano: eventualmente al suo posto potete utilizzare dell'olio d'oliva. Fate rosolate anche le spezie, per un minuto al massimo
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A questo punto fate soffriggere anche la cipolla per 5 minuti, aggiungendo poi gli spicchi d'aglio e lo zenzero schiacciati, da far cuocere per 3 minuti
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Unite il concentrato di pomodoro, allungate con mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete in padella carote, patate e cavolfiore tagliati a pezzi, poi dopo qualche minuto i piselli
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Dopo 5 minuti di cottura unite anche il latte di cocco, facendo cuocere per un altro quarto d'ora. Nel frattempo cuocete il riso a vapore 10 minuti con coperchio, unite insieme riso e curry, mescolate con cura e servite in tavola