Cupcakes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: 160.6 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I cupcake sono allegre tortine soffici che si possono decorare in mille e più modi. Sono un classico delle pasticcerie statunitensi per la festa di Halloween, ma ormai si sono diffusi in tutto il mondo e si possono gustare in qualunque momento dell’anno.
Come fare i cupcake
Di seguito tutto ciò che c’è da sapere su come preparare i cupcake nella loro versione tradizionale, poi se vorrai potrai anche trasformarli rivestendoli con pasta di zucchero, frosting, oppure magari con del cioccolato.
Ingredienti
- Burro 120 g
- Farina 00 120 g
- Zucchero 120 g
- Uova 3
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo 2
Preparazione
-
Versate in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia e azionate le fruste a velocità media.
-
Una alla volta, unire le uova al composto continuando a lavorare con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati.
-
Versate l’impasto negli stampini e cuocete per 25 minuti a 180°. Una volta cotti, devono raffreddare qualche minuto prima di essere serviti o guarniti con panna, fragole e mascarpone, cioccolato fuso o altri tipi di decorazione.
Consigli
Puoi conservare i cupcake in frigo per due o tre giorni, non devi far altro che riporli sotto una campana di vetro e mangiarli quando vuoi. In alternativa puoi anche congelarli dopo averli cotti.