Cubotti di Torta allo Yogurt e Mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
Yogurt e Mirtilli sono un connubio perfetto di leggerezza e gusto.
Per ottenere una torta ancora più gustosa si usa un piccolo trucco: il succo di mela.
Preparate questa torta in occasione di un pasto con amici e servitela tagliata a cubotti al centro della tavola, vedrete che non ne rimarrà nemmeno uno!
*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Fecola di patate 80 g
- Zucchero di canna 80 g
- Miele 40 g
- Olio di semi di girasole 90 ml
- Succo di mela 100 ml
- Uova 2
- Lievito istantaneo 1⁄2 bustina
- Zucchero a velo q.b.
- Yogurt greco 150 g
- Mirtilli 125 g
Preparazione
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Versare in una ciotola la farina di riso e la fecola di patate
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Aggiungere lo zucchero di canna e il miele
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Aggiungere il succo di mela, l'olio di semi di girasole, le uova e il lievito in polvere
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Unire tutti gli ingredienti mescolando con una frusta
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Aggiungere lo yogurt greco e mescolare nuovamente
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Aggiungere i mirtilli freschi e mescolare per qualche secondo per unirli all'impasto
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Versare l'impasto in una teglia rettangolare o quadrata e infornare a 180 °C per 35 minuti
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Sfornare, far raffreddare e servire la torta tagliata a cubetti e guarnita con zucchero a velo