Ricetta Cubotti di Riso Gallo al sesamo, avocado e gamberoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione12 min di cottura
I cubotti di Riso Gallo Aroma è un piatto che combina la delicatezza dei gamberoni al vapore con la freschezza e l’aromaticità del riso al sesamo. Dopo aver cotto al vapore i gamberoni, preparare i cubotti lessando il riso e passandolo nel sesamo tostato. Guarnire con la salsa al guacamole. Ecco i passaggi per questa ricetta.
Ingredienti
- Riso Basmati Gallo Aroma 250 g
- Gamberoni 8
- Avocado 1
- Sesamo 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Ecco cosa occorre per preparare questo piatto fresco a delicato: Riso Gallo Aroma, gamberoni, sesamo e avocado.
-
Cuocere i gamberoni al vapore per 10 minuti. Una volta cotti sgusciarli lasciando le teste per la presentazione del piatto. Condire con sale, pepe e un filo d’olio.
-
Per i cubotti di riso: cuocere il Riso Gallo Aroma per assorbimento, mettendo il doppio di acqua rispetto alla quantità di riso. Cuocere a fuoco medio per 12 minuti, fino a quando l’acqua non si è assorbita. Una volta raffreddato il riso, inserirlo in un coppa pasta quadrato di piccole dimensioni. Ottenuti i cubotti passarli nel sesamo precedentemente tostato in una padella antiaderente.
-
Prendere un avocado piuttosto maturo, ricavare la polpa dal suo interno con uno scavino e frullare, con l’aggiunta di olio, sale e limone fino ad ottenere una salsa.
-
Disporre i due cubotti di Riso Gallo Aroma al sesamo su un lato del piatto. Sull’altro lato posizionate i gamberoni al vapore e nel mezzo, con l’aiuto di una sac à poche fate dei ciuffetti di salsa di avocado. Aggiungere un filo d’olio extravergine l’oliva a crudo sul piatto.