Crumble di mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il crumble è una preparazione di origine anglosassone che esiste sia in versione salata che dolce.
La mia preferita, da brava golosa, è quella dolce!
Abbinata ai mirtilli per me è la perfezione.
In questa versione la ricetta è super inclusiva perchè è anche Vegan.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 230 g
- Fecola di patate 60 g
- Zucchero 90 g
- Scorza di limone 1
- Olio di semi di girasole 70 ml
- Latte di riso 90 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Mirtilli 400 g
Preparazione
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In una ciotola versare la farina di riso, la fecola, lo zucchero, l'estratto di Vaniglia, la scorza di limone, l'olio di semi di girasole e il latte di riso.
Lavorare con le mani per ottenere un impasto lavorabile e leggermente elastico.
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Prendere una tortiera per crostate con i bordi alti (la mia è da 20 cm), coprirla con carta forno inumidita e stendere sul fondo uno strato di impasto facendolo salire anche leggermente sui bordi.
Aggiungere i mirtilli coprendo tutta la superficie.
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Sbriciolare l'impasto rimasto sui mirtilli creando una copertura che lasci intravedere la frutta.
Infornare a 175° per 25/30 minuti.