Crudo e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il crudo e noci si prepara prendendo l’insalata belga e tagliandola a striscioline unendola in una ciotola con i ravanelli, con il prosciutto e con le noci, a parte verrà preparata la salsa con la senape, l’aceto bianco, il vino bianco e l’olio di noci. Ecco la preparazione per la ricetta crudo e noci.
Ingredienti
- Prosciutto crudo 2 fette
- Indivia belga 3 cespi
- Ravanelli 1 mazzo
- Brie q.b.
- Noci q.b.
- Olio di noci 4 cucchiai
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Vino bianco 2 cucchiai
- Senape 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete l’insalata belga e dopo averla risciacquata con cura e asciugata procedete a tagliarla a piccole striscione.
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Mettetela quindi in una ciotola ed unitevi dei ravanelli affettati insieme al prosciutto crudo che avrete acquistato a fette dello spessore di circa 1,5 cm. Unitevi anche dei gherigli di noce che romperete con le mani e del brie a tocchetti.
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Passiamo ora alla preparazione della salsa: prendete la senape ed unitevi aceto bianco, del vino bianco secco e completate con sale, pepe e qualche cucchiaino di olio di noci.
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Emulsioniamola ora con una frusta ed uniamoci delle noci tritate e utilizzate la salsa preparata per condire l’insalata.