Crostoni di melanzane e caprino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Un crostone croccante, ricoperto da melanzane grigliate e formaggio di capra cremoso. Un piatto sfizioso, veloce che porta l’estate in tavola. Che sia un antipasto o un pranzo leggero, questi crostoni risulteranno irresistibili.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Formaggini di capra 200 g
- Pane 4 fette
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette spesse e grigliatele fino a renderle tenere e ben dorate. Conditele con olio, sale e pepe a piacere.
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Tagliate il pane a fette spesse di 1 cm e tostatelo in padella fino a renderlo croccante. Spalmate una generosa quantità di formaggio di capra su ogni fetta.
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Adagiate le fette di melanzane grigliate sul formaggio. Decorate con foglie di basilico fresco e un filo di olio extravergine d'oliva.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete una spruzzata di aceto balsamico. Conservate i crostoni in frigorifero fino al momento di servire.
Conservazione
Consumate subito per mantenere la croccantezza del pane. Eventuali avanzi si conservano in frigorifero per un giorno.
Impiattamento
Servite i crostoni su un piatto grande, decorato con foglie di basilico e un filo d'olio.
Abbinamento
Perfetti con un'insalata fresca di pomodori e cetrioli.