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Crostoni con cipolle e pancetta

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Crostoni con cipolle e pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Croccanti, fragranti e saporiti, i crostoni con cipolle e pancetta sono un antipasto originale, che potrete preparare con pochi ingredienti e con tempi rapidi. Seguite la nostra ricetta facile e veloce  di oggi e non ne resterete delusi!

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Ingredienti

Preparazione

  1. cipolla

    Tagliate le cipolle a fette sottili e mettetele in una padella con il burro. Cuocete lentamente e a fuoco basso. Continuate la cottura dolce, finché le cipolle non acquisiscono un aspetto trasparente. Poi, aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura finché diventano caramellate.

  2. cottura

    In una padella a parte, fate rosolare la pancetta, rendendola croccante, e poi unite le cipolle caramellate. Tagliate le fette di pane a metà e tostatele leggermente in forno. Quando i crostoni sono pronti, distribuite il composto di cipolle e pancetta sopra di essi. Servite ben caldi.

Consigli

Per una variante vegetariana, sostituite la pancetta con funghi trifolati o con pomodori secchi sott'olio, che aggiungono una nota saporita senza utilizzare carne. Rendete i crostoni più gustosi ed incorporate del formaggio, (gorgonzola o brie), che si scioglierà leggermente e darà una maggiore golosità alla pietanza.

Domande frequenti

Quale tipo di pane è ideale per i crostoni con cipolle e pancetta?

Il pane ideale è quello rustico, come la pagnotta casereccia o la baguette, che può essere facilmente affettato e tostato. Inoltre, dovrebbe essere abbastanza denso da sostenere il condimento.

Quale olio è consigliato per caramellare le cipolle?

L'olio d'oliva è la scelta migliore per caramellare le cipolle, grazie al suo sapore ricco e alla sua capacità di sopportare lunghe cotture.

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