Crostone con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo5 min di cottura
Un piatto fresco, perfetto per un pasto leggero ma senza rinunciare al gusto. Questi crostoni con pesche, pomodori, menta e aceto balsamico sono un’idea alternativa ed originale alla solita bruschetta con il pomodoro. Facile e veloce diventerà il vostro piatto perfetto per l’estate.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Pesche gialle 2
- Pomodori cuore di bue 2
- Menta 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite i pomodori e le pesche tagliati a dadini piccoli e la menta spezzettata a mano, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Mescolate bene e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero
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Prendete il vostro pane e abbrustolitelo in padella con un filo d’olio fino a che non è ben tostato e croccante.
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Condite il composto di pesche e pomodori con un pizzico di sale e distribuite una generosa quantità sui crostoni. Ultimate con un generoso giro di aceto balsamico. Servite immediatamente.
Consigli
Per una versione più light potete utilizzare il composto di pesche, pomodori e menta come base per le vostre insalate. Se volete più freschezza potete unire delle foglie di basilico fresco insieme alla menta.
Conservazione
Conservate il composto di pesche e pomodori in frigo fino al giorno dopo, possibilmente prima di aver messo il sale. Conservate il pane dei crostoni fuori dentro un sacchetto chiuso e riscaldatelo sula piastra al momento per ravviare la croccantezza.
Impiattamento
Presentate i vostri crostoni su un piatto da portata con delle foglioline di origano fresche come decorazione.
Abbinamento
Usate questo piatto come contorno della vostra portata principale come carne o pesce