Crostini di polenta al profumo di mare
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I crostini di polenta al profumo di mare si preparano aprendo, sgusciando e lessando i vari pesci. Si dovranno unire poi in padella con olio, aglio, pomodori, sale, pepe e prezzemolo versando poi sulle fette di polenta. Ecco la preparazione per la ricetta crostini di polenta al profumo di mare.
Ingredienti
- Farina di mais 400 g
- Cozze 500 g
- Vongole 400 g
- Seppie 300 g
- Gamberetti 200 g
- Pomodori ramati 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete i molluschi in una casseruola sul fuoco vivace, fateli aprire e togliete le valve. Sgusciate i gamberetti e pulite le seppie, che farete lessare.
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Rosolare l’olio con l’aglio, i pomodori, i vari pesci, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, cuocere per 15 minuti.
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Tagliate la polenta a fette e fatela abbrustolire e servitela con il pesce.