Crostini con pomodorini e feta alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I crostini alla greca con pomodorini e feta sono la ricetta ideale quando vogliamo preparare un piatto veloce ma con un pizzico di originalità. Grazie al sapore di questo formaggio greco saremo in grado di portare in tavola un antipasto saporito e fresco, ma anche molto bello da vedere. In pochi passaggi prepareremo un piatto da da applausi. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare i crostini alle acciughe.
Come fare i crostini alla greca con pomodorini e feta
Per preparare gli sfiziosissimi crostini alla greca con pomodorini e feta, cominciamo tagliando delle fette di pane che doreremo con un filo di olio e passeremo in padella o in forno per qualche minuto, tagliamo poi la feta a tocchetti, i pomodori e qualche oliva nera, aggiungiamo un po’ di sale e dell’origano, e condiamo i nostri crostini appena si saranno raffreddati. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Feta 200 g
- Pomodori ciliegini 120 g
- Olive nere 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il pane, doratelo con un filo d'olio e passatelo in padella o in forno per qualche minuto, in modo da ottenere una consistenza croccante
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Tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale, tagliate quindi anche la feta a tocchetti e per completare private del nocciolo una piccola quantità di olive nere
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Una volta che i crostini saranno freddi conditeli sistemando su ogni fetta una eguale quantità di pomodori, feta e olive, quindi servite in tavola aggiungendo una spolverata d'origano