Buonissimo
Seguici

Crostata di uva spina

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
ricetta crostata di uva spina
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Cortese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di raffreddamento 1h di cottura

La crostata di uva spina si prepara creando la pasta frolla e la farcia, sbattendo insieme la panna acida, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, e distribuendo l’uva sull’impasto. Ecco la preparazione della ricetta crostata di uva spina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di uva spina

    Create la pasta frolla con la farina, lo zucchero a velo, il burro e il sale. Sbattete l’uovo inserendolo nel mixer. Formate una palla con l’impasto e fatela raffreddare in frigo per 20 minuti.

  2. Crostata di uva spina

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendente l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm, buccherelatelo con una forchetta e lasciate cuocere per 10 minuti. Sbattete il secondo uovo e spenellatelo sull’impasto, quindi cuocete per altri 10 minuti.

  3. ricetta crostata di uva spina

    Sbattete insieme la panna acida, i tuorli, l’aceto balsamico e lo zucchero, distribuite l’uva spina sull’impasto e versate la crema appena creata. Cuocete in forno per 40 minuti per poi servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla