Crostata con pesche e amaretti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione35 min di cottura
La crostata con pesche e amaretti è una deliziosa ricetta primaverile da realizzare con le prime pesche di stagione. Il gusto è delicato ma molto aromatico grazie al profumo degli amaretti che caratterizza questo dolce.
Come realizzare la crostata con pesche e amaretti
Un’amica di Buonissimo, esperta di dolci, ci svela il segreto della sua ricetta originale della crostata con pesche e amaretti, da realizzare anche con marmellata di pesche fatta in casa.
Ingredienti
- Farina 00 300
- Tuorli 3
- Pesche gialle 5
- Burro 150 g
- Zucchero a velo q.b.
- Amaretti 100 g
- Marmellata di pesche 130 g
Preparazione
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In un mixer aggiungere la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo e impastare. Successivamente aggiungere i tuorli d'uovo e continuare a impastare.
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Versare il composto su un piano di lavoro unire un pizzico di sale e continuare ad impastare ad impastare con le mano fino a compattare il tutto.
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Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e metterla in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
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Lavate le pesche e tagliarle a pezzettini regolari.
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Stendete la pasta con un diametro di circa 20 cm. imburrate, infarinate e disponete in una tortiera.
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Ricoprite la superficie marmellata, sbriciolate sopra gli amaretti e infine disponete i pezzettini di pesca.
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Infornare a forno caldo 180° per circa 35 minuti.
Consigli
Se non piacciono gli amaretti potete sempre sostituirli con dei classici biscotti secchi.