Crostata cioccolato e frutta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 2h di raffreddamento
La crostata di cioccolato e frutta è un dolce semplice e squisito. Una torta buona, sana e nutriente quella proposta dallo chef Bonolo e in più completamente priva di prodotti di origine animale. Per la base ha scelto una prevalenza di mandorle, che a quanto confermato da tante ricerche, fanno molto bene alla salute se consumate con una certa regolarità. La crostata di cioccolato e frutta piacerà sicuramente ai bambini, ma riuscirà a farvi fare bella figura con gli invitati più esigenti proprio perché realizzata con ingredienti naturali. La realizzazione della crostata di cioccolato e frutta è più semplice di quello che potete pensare. Ecco come realizzarla.
Ingredienti
Per la base
- Mandorle 300 g
- Cocco rapè 120 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Sciroppo di malto di riso 50 g
- Datteri 4
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la crema
- Latte di mandorla 100 ml
- Latte di avena 200 ml
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Amido di mais (maizena) 30 g
- Sciroppo di malto di riso 100 g
- Sale 1 pizzico
Per decorare
Preparazione
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Con un frullatore potente riducete le mandorle in farina lasciando qualche mandorla da tritare manualmente.
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Poi aggiungete i datteri e lavorateli sempre nel frullatore con le mandorle. Infine unite il cocco rapè, il malto e il cacao e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto appiccicoso
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Ricoprite con l’impasto una teglia da 20 cm e infornate a 180°C per circa 12 minuti. Al termine fate raffreddare
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Per la crema, unite tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media; con una frusta continuate mescolare e portate a bollore e fino ad ottenere la densità di una crema corposa
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Versate la crema sulla frolla al cioccolato e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore circa.
Prima di servire decorate la superficie della torta con mandorle in scaglie e frutta di stagione, in questo caso le fragole