Croissant al prosciutto cotto e cheddar
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
I croissant con prosciutto cotto e cheddar sono degli sfiziosi antipasti facilissimi e velocissimi da preparare, ricchi di gusto e di…simpatia. Con il loro sapore appetitoso e il loro aspetto invitante, rappresentano la soluzione ideale per cominciare un pranzo o una cena nel modo migliore. Suggerimento: abbinateli ad altre stuzzicanti prelibatezze come gli involtini di sfoglia con wurstel.
Come si fanno i croissant prosciutto cotto e cheddar
I deliziosi croissant con prosciutto cotto e cheddar si preparano tagliando i croissant giusto nel mezzo e farcendoli con una fetta di formaggio e con un’altra di prosciutto cotto, quindi si spennella la superficie con del latte e la si guarnisce con semi di sesamo, poi si inforna a 180 gradi per una decina di minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Croissant salati 2
- Prosciutto cotto 60 g
- Cheddar 50 g
- Latte intero q.b.
- Sesamo q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate i croissant salati giusto nel mezzo e farciteli con una fetta di formaggio e con un'altra di prosciutto cotto, poi richiudete le due metà
-
Mettete poi i croissant così ripieni all'interno di una teglia da forno, spennellando la superficie con del latte e guarnendo con semi di sesamo
-
Infornate a 180 gradi fino a quando il formaggio non si è completamente sciolto, più o meno dopo una decina di minuti, e servite in tavola