Polpette di zucca e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette di zucca e patate sono un contorno delizioso e facile da preparare, ricco di gusto e di simpatia, che piace veramente a tutti. Si realizzano con zucca, patate, ricotta, formaggio grattugiato, pangrattato, un uovo e aromi e sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di pietanze. Se sostituisci la zucca con la mela, puoi realizzare quest’altra ricetta squisita.
Come fare le polpette di zucca e patate
Le fantastiche polpette di zucca e patate si preparano lessando zucca e patate e schiacciandone la polpa con una forchetta, unendole insieme e aggiungendovi sale, pepe, ricotta, parmigiano e metà del pangrattato. Dopo aver modellato delle polpettine, occorre passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nella restante parte di pangrattato prima di cuocerle in una padella con l’olio. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Ricotta 100 g
- Zucca 200 g
- Patate 350 g
- Pangrattato 6 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Uova 1
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti e lessatela in acqua bollente per alcuni minuti; fate lo stesso con le patate in un'altra padella
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In una ciotola, con l'aiuto di una forchetta, schiacciate la polpa della zucca e delle patate, salatele e unitevi poi la ricotta, il pepe, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di pangrattato
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Mescolate il composto in modo che risulti omogeneo, quindi create delle crocchette di forma rotonda, alte 1 cm circa, e passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel restante pangrattato
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Versate un filo d'olio nel fondo di una padella, disponetevi le crocchette e cuocetele a fuoco medio per 20 minuti, girandole di tanto in tanto; servitele in tavola dopo averle fatte scolare su carta assorbente