Crocchette di patate con formaggio fuso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Le crocchette di patate con formaggio fuso rappresentano una vera e propria tentazione culinaria. Questo piatto unisce la croccantezza esterna delle crocchette alla cremosità interna di un delizioso formaggio fuso. Ideali come antipasto, contorno o semplice snack, queste crocchette saranno un successo in ogni occasione.
Ingredienti
- Patate 4
- Scamorza o qualunque formaggio a pasta filata 150 g
- Uova 2
- Pangrattato 50 g
- Farina 0 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere q.b.
Preparazione
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Per prima cosa, lessate le patate in acqua salata fino a quando saranno tenere ma non sfaldate. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.
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Tagliate il formaggio a dadini piccoli e mescolatelo con le patate Aggiustate di sale e pepe.
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Prendete una porzione di composto di patate e formaggio e formate una piccola crocchetta. Ripetete il processo fino a esaurire l'impasto.
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Passate le crocchette nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, assicurandovi che siano ben ricoperte. In una padella, scaldate abbondante olio e procedere a friggere le crocchette fino a quando saranno dorate e croccanti.
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Scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Servite le crocchette di patate con formaggio fuso calde e filanti. Possono essere accompagnate da salse a piacere.
Abbinamento
Vino rosso leggero o una birra chiara.