Crocchette di gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le crocchette di gorgonzola si preparano fondendo il burro con la farina e il latte; successivamente si setaccerà il gorgonzola unendo la besciamella e un uovo. Ecco la preparazione per la ricetta crocchette di gorgonzola.
Ingredienti
- Gorgonzola 200 g
- Uova 2
- Pangrattato 4 cucchiai
- Farina 00 6 cucchiai
- Burro 30 g
- Latte intero 400 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fondete il burro in una casseruola, incorporate dopo qualche minuto la farina diluendo con il latte; cuocete la besciamella.
-
Setacciate il gorgonzola unendo la besciamella e un uovo, formate le crocchette cospargendole con il pangrattato.
-
Sbattete l’altro uovo in una scodella e aggiungetelo al composto precedentemente creato, rosolate le crocchette finché non saranno dorate, quindi servite.