Crespelle al prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 15 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di 15 min di cottura
Le crespelle con prosciutto e formaggio sono un cremoso primo piatto al forno che incontra i favori di grandi e piccini. Ideale per un pranzo domenicale, può essere preparato anche prima.
Come fare le crespelle prosciutto e formaggio
Un’amica di Buonissimo, originaria della Valtellina, ci svela il segreto della ricetta originale delle crespelle con prosciutto e formaggio.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 250 g
- Latte intero 500 ml
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Besciamella 500 ml
- Prosciutto cotto 150 g
- Fontina 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la farina, il latte e il sale. Mescolate bene il tutto è fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
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Fate sciogliere il burro in un padellino e, con l'aiuto di un mestolo, fate delle frittatine, senza eccedere con l'impasto.
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Fate una besciamella cremosa con la nostra ricetta.
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Farcite le crespelle con poca besciamelle, una fetta di prosciutto cotto, un poco di fontina e chiudete a ventaglio.
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In una pirofila da forno (anche quelle usa e getta), preparate un fondo di besciamella e adagiatevi le crespelle che andranno ricoperte con altra besciamella e parmigiano.
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Potete anche preparare delle singole porzioni in pirofiline.
Cuocete in forno per 15/20 minuti a 180/200°.
Consigli
Per comodità, le crepes possono anche essere preparate il giorno e conservate in frigorifero. Per un risultato più gustoso potete usare anche del formaggio VALTELLINA CASERA.