Crepes senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 368 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
Le crepes sono deliziose e possono essere gustate da tutti, anche da chi è intollerante alle uova. Oltre alla ricetta tradizionale, infatti, esistono vari modi di preparare le crepes senza uova. Questa è una speciale modalità di preparazione delle crepes dolci a prova di intolleranza, che non prevede l’utilizzo di uova ma soltanto di latte, farina, olio di semi, vaniglia, sale e zucchero a velo, oltre alla farcitura desiderata.
Come fare le crepes senza uova
Per prima cosa occorre ottenere una pastella mescolando insieme con una frusta farina, sale, semi di vaniglia e olio, quindi aggiungendo il latte poco alla volta. Lasciate riposare un’oretta, quindi cuocete il tutto in una padella antiaderente avendo cura di far dorare entrambi i lati. Ecco nel dettaglio i passaggi della ricetta delle squisite crepes senza uova.
Ingredienti
- Latte intero 300 ml
- Farina 00 150 g
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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All'interno di una ciotola setacciate la farina e unitevi il sale, i semi estratti dal baccello di vaniglia e l'olio. Mescolate con una frusta. Aggiungete il latte un po' alla volta e continuate a far amalgamare gli ingredienti con la frusta fino a ottenere una pastella assai omogenea. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per 60 minuti
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Trascorso questo periodo, versate dell'olio in un padellino antiaderente e versatevi dentro un mestolo di pastella. Distribuitela in modo uniforme e fatela cuocere a fuoco basso prima di girarla dall'altro lato con una spatola.
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Ripetete l'operazione con tutte le crepes e farcitele come ritenete opportuno: marmellata, nutella, crema o qualsiasi farcitura sia di vostro gradimento. Prima di servire in tavola spolverate con abbondante zucchero a velo.