Crepes dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Le crepes dolci sono facili da preparare e il loro sapore ti porta in paradiso. Ingredienti semplici, che mescolati assieme danno un risultato che conquista tutti, con il ripieno che puoi scegliere a seconda dei gusti. In questo caso abbiamo optato per la ricetta base delle crepes alla nutella, ma puoi scegliere la variante che preferisci, tra cui le raffinatissime crepes alle pesche e brandy.
Come fare le crepes dolci
Per preparare le crepes dolci basta seguire passo dopo passo i nostri suggerimenti. Un tempo di preparazione medio per una vera e propria squisitezza che va bene in ogni momento della giornata e che può essere farcita in tanti modi diversi. Se invece preferite le crepes salate, qui la ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Latte intero 400 ml
- Burro q.b.
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Per preparare l'impasto cominciate versando le uova in una ciotola abbastanza grande e sbattetele con una forchetta. Successivamente aggiungete il latte mescolando costantemente, poi aggiungete farina e un pizzico di sale facendo attenzione a non formare grumi
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Una volta ottenuto un impasto omogeneo e fluido, lasciate riposare l'impasto in frigo per circa mezz'ora. Imburrate una padella antiaderente abbastanza capiente e ponetela sul fuoco. Quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di impasto alla volta
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Cuocete per un minuto a fuoco medio e con l'aiuto di una paletta girate la crepe dall'altro lato. Una volta che sarà cotta disponetela su un piatto piano per stendere il ripieno (consigliamo cioccolato, crema di nocciole o Nutella)
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Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro ripiegandolo fino a ottenere una forma a ventaglio. Il tocco finale sarà una spolverata di zucchero a velo per aggiungere dolcezza