Crepes con albumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
Una vera delizia del palato, uno sfizio di quelli che ne vale la pena. Le crepes dolci (o anche salate, a seconda dei gusti) sono una meraviglia, ma sapevi che è possibile farle utilizzando soltanto una parte dell’uovo? Si, si possono preparare le crepes con albumi, che sono altrettanto spettacolari e meritano di essere provate.
Come cucinare le crepes con albumi
Preparare le crepes con albumi è molto semplice, sarà sufficiente mescolare la parte dell’uovo con gli altri ingredienti e far riposare 30 minuti la pastella. Il risultato vi lascerà soddisfatti e non potrete più fare a meno di preparare le crepes in questo modo.
Ingredienti
- Albumi 150 g
- Farina 00 75 g
- Latte intero 75 cl
- Sale q.b.
- Zafferano 1 bustina
Preparazione
-
Mescolate gli albumi d'uovo in una ciotola assieme alla farina
-
Aggiungete anche il sale e lo zafferano all'impasto
-
Aggiungete il latte a filo mescolando fino ad ottenere una pastella liscia, poi mettete in frigo a riposare per 30 minuti
-
Versate un po' della pastella sulla crepiere distribuendola bene su tutta la superficie, cuocete un minuto per lato