Crema pasticcera senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di raffreddamento5 min di cottura
La crema senza uova è una gustosa variante della crema pasticcera classica adatta a tutti, anche a chi è intollerante. Senza glutine ma in tutto e per tutto simile all’originale, è perfetta per farcire torte o per guarnire dolci, brioche e merende. Per tinteggiarla di giallo si può utilizzare del colorante alimentare oppure la curcuma.
Come fare la crema senza uova
La nostra ricetta della crema senza uova prevede l’impiego di latte, amido di mais, fecola di patate, scorza di limone, vaniglia e curcuma. Dopo aver unito gli ingredienti secchi e il limone va aggiunto il latte a filo in fase di cottura a fiamma bassa, poi la crema va fatta raffreddare almeno per un’oretta prima di utilizzarla nel modo desiderato. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio per preparare la deliziosa crema senza uova.
Ingredienti
- Latte intero 500 ml
- Amido di mais (maizena) 30 g
- Fecola di patate 30 g
- Limoni 1 scorza
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Mescolate all'interno di una pentola lo zucchero, la fecola di patate, l'amido di mais, i semini di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone
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Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare in modo da non far formare grumi. Fate cuocere a fiamma bassa e rigirando di continuo
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Dopo qualche minuto aggiungete la curcuma, mescolate ancora e quindi coprite con la pellicola e mettete a raffreddare per un'oretta: dopo potrete utilizzare la crema per tutti gli usi desiderati