Crema al pistacchio ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il pistacchio è di sicuro uno degli sfizi più golosi che attira il nostro palato sotto qualsiasi forma. Ma, avete mai provato la crema di pistacchio? Cremosa, colorata, soffice e delicata, va bene a qualsiasi ora del giorno, e della notte per i più golosi!
Può essere infatti mangiata da sola, spalmata ad esempio su una fetta di pane tostato, su un biscotto o fetta biscottata. Ma questa crema spalmabile va bene anche per farcire delle torte al cioccolato, o perché no per arricchire un tiramisù al pistacchio!
E poi bastano pochissimi ingredienti: latte, uova, zucchero e pistacchi (o pasta di pistacchi). In alternativa allo zucchero, potete anche sostituirlo con lo zucchero di canna, o ancora meglio con il miele, scegliete voi se di acacia, castagna o millefiori. È indifferente!
Se preferite, la crema di pistacchi potete prepararla voi frullando i pistacchi, dopo averli lasciati in ammollo in acqua per almeno 12 ore, scolati e asciugati. Vi basterà poi frullarli con olio, burro e cioccolato bianco fuso.
Una volta pronta, mettetela in dei bicchieri di vetro oppure in delle coppette da dessert e guarnitela ulteriormente con qualche pistacchio di Bronte oppure con della granella di nocciola!
Ingredienti
- Latte intero 750 ml
- Tuorli 4
- Zucchero 270 g
- Amido di mais (maizena) 100 g
- Pistacchi Pasta 100 g
- Sale Fino q.b.
Preparazione
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Mettete in una pentola zucchero, l'amido di mais o maizena, i tuorli d'uovo e il sale.
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Aggiungete poi la pasta di pistacchi e un po' di latte a temperatura ambiente. Amalgamate energicamente con una frusta per ottenere un composto liscio.
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Versate nel composto il latte rimanente e mettete la pentola sul fuoco. Mescolate fino a che la crema non si sarà addensata.
Una volta addensata, togliete la crema dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare. Potete versarla in delle coppette e guarnirla con ciò che preferite.