Crema fredda di patate e porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 550 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento45 min di cottura
La crema fredda di patate e porri si prepara sbucciando le patate e mondando i porri, a parte si dovrà rosolare i porri in un tegame assieme al burro. Ecco la preparazione della ricetta crema fredda di patate e porri.
Ingredienti
- Patate 4
- Porri 500 g
- Burro 120 g
- Latte intero 2 tazze
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida q.b.
Preparazione
-
Sbucciate le patate e pulite i porri, quindi tagliate gli ortaggi a fette sottilissime.
-
Fate rosolare i porri nel burro per 5 minuti, aggiungete le patate e cuocete per altri 5 minuti. Unite il brodo ed il latte tiepidi e proseguite la cottura a fuoco medio per 35 minuti.
-
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, fate raffreddare per qualche ora prima e servire con l'erba cipollina e la panna.