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Crema ricotta e menta con piselli

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Crema ricotta e menta con piselli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La crema di piselli, menta e ricotta è un piatto leggero e facile da preparare, una pietanza calda e dal gusto genuino adatta nei mesi più freddi. Oltre che con gli ingredienti principali, si realizza con olive, pinoli, olio, sale e pepe. Rispetto alla classica vellutata di piselli, il gusto della crema con menta e ricotta è più intenso e deciso.

Come fare la crema di piselli, menta e ricotta

La delicatissima crema di piselli, menta e ricotta si prepara facendo sbollentare i piselli e quindi unendoli a un soffritto di olio e cipolla. Dopo averli cotti per una decina di minuti, si trasferiscono in un frullatore con due foglie di menta e si ricava un frullato da salare al momento. Quindi si aggiungono ricotta, olive e pinoli, si mescola per bene il tutto e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Step 1

    Sbollentate per 5 minuti i piselli e nel frattempo tagliate a fettine la cipolla facendola imbiondire in una casseruola con un po' d'olio

  2. Piselli al naturale

    Aggiungete i piselli nella casseruola, copriteli con dell'acqua e fateli cuocere per una decina di minuti, mescolando di continuo

  3. frullato verde

    Una volta cotti, trasferite i piselli nel frullatore con un paio di foglie di menta e frullate fin quando il composto diventa omogeneo

  4. Crema di piselli, menta e ricotta

    Aggiustate di sale già all'interno del frullatore, quindi trasferite la crema sul piatto da portata unendo la ricotta, le olive, una macinata di pepe e mescolando il tutto

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