Crema di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 280.8 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 15 min di cottura
La crema di castagne è una delicata e soffice delizia ottima per uno spuntino o una merenda genuina e nutriente. In più, si prepara facilmente con pochi ingredienti: le castagne bollite, zucchero, acqua e – piccolo segreto – anche del cioccolato fondente a pezzi: darà un tocco di ulteriore dolcezza a questa squisitezza.
Come fare la crema di castagne
La deliziosa crema di castagne si prepara anzitutto lessando le castagne, che vanno poi sbucciate e cotte ulteriormente con un’analoga quantità di acqua e zucchero. Poi vanno aggiunti i pezzi di cioccolato, si procede più volte alla frullatura, quindi la dolcissima crema è pronta per essere messa in frigo o nei vasetti. Soprattutto, è pronta per essere gustata con piacere da tutti. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Castagne 500 g
- Acqua 250 ml
- Zucchero 250 g
- Cioccolato fondente 50 g
Preparazione
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Lessate le castagne in una pentola colma d'acqua per una trentina di minuti, quindi scolatele, lasciatele stemperare e sbucciatele
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Raccogliete le castagne sbucciate e collocatele in un pentolina con un'analoga quantità di acqua e zucchero, facendole cuocere per 45 minuti
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Una volta sciolte le castagne spegnete la fiamma e aggiungete il cioccolato a pezzi, girate e fate sciogliere, poi trasferite tutto in un mixer
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Frullate più volte, fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi. Sistematela in uno o più vasetti sterilizzati oppure in frigo: in questo caso dovrete consumarla entro due settimane