Crema di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 158.3 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La crema di broccoli è una sorta di distillato di questo saporito vegetale, che racchiude al suo interno mille e più proprietà benefiche. Si può utilizzare come sugo per condire la pasta o per altri tipi di preparazioni: in ogni suo uso, la crema di broccoli colpisce per il suo gusto delicato e per la sua impagabile leggerezza.
Come fare la crema di broccoli
Broccoli, farina, burro, latte, brodo di pollo, odori: basta davvero poco per preparare la crema di broccoli. Tutti ingredienti genuini che, opportunamente assemblati, danno vita a una crema dal sapore vellutato. Ecco come riuscirci seguendo i passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Broccoli 700 g
- Burro 5 cucchiai
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Brodo di pollo 3 tazze
- Farina 00 3 cucchiai
- Latte intero 2 tazze
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliete 2 cucchiai di burro in una casseruola media a fuoco medio e fate rosolare la cipolla e il sedano fino a renderli morbidi
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Aggiungete i broccoli e il brodo di pollo, coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti
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Frullate gli ingredienti e rimetteteli nella pentola sul fuoco. Sciogliete 3 cucchiai di burro in una casseruola a fuoco medio-alto, poi aggiungete la farina e il latte e continuate a cuocere finché non si addensa
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Versate nella pentola con il frullato di broccoli. Condite con sale