Crema catalana light
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La crema catalana light viene preparata bollendo il latte con la cannella, aggiungendo la fecola e finendo la cottura sotto il grill. E’ una versione molto più leggera della classica ricetta della crema catalana. Ecco i passaggi della ricetta crema catalana light.
Ingredienti
- Latte intero 5 dl
- Limoni 1⁄2
- Cannella in stecche 1
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Tuorli
- Zucchero 50 g
Preparazione
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Scaldate 4,5 dl di latte, unitevi la stecca di cannella incisa per la lunghezza e anche la scorza grattugiata di 1/2 limone. Portate il tutto a bollore e completate unendo un paio di cucchiaini di zucchero.
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Sciogliete nel frattempo la fecola, unitevi i tuorli e amalgamate il tutto al latte ancora caldo, ponendo nuovamente sul fuoco e mescolate finché la crema ottenuta risulti densa, senza portare ad ebollizione.
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Raffreddate, distribuite la crema e conservate in frigorifero. Prima di servire cospargete la superficie con lo zucchero, passate in forno con la funzione grill e lasciate caramellare prima di servire.