Couscous con verdure, piselli e paprika
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Un piatto che mette assieme le tradizioni di diversi paesi mediterranei è sicuramente il Couscous. Questa variante vegetariana con verdure, piselli e paprika è ideale per una cena estiva o un pranzo veloce. Facile da preparare e pieno di gusto, questa ricetta è l’ideale per chi vuole unire benessere e piacere della gola.
Ingredienti
- Couscous 250 g
- Piselli 200 g
- Peperoni rossi 1
- Zucchine 1
- Cipolla rossa 1
- Paprika dolce q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Cuocete il couscous secondo le istruzioni sulla confezione. Sgranatelo con una forchetta e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tritate finemente le verdure e cuocetele in padella con un filo d'olio.
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Aggiungete i piselli e cuocete per altri 5 minuti. Condite con sale, pepe e paprika dolce a piacere mescolando bene per distribuire i sapori.
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Unite le verdure al couscous e mescolate bene. Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e il succo di mezzo limone per dare freschezza al piatto. Servite con prezzemolo tritato fresco.
Consigli
Per un sapore più intenso, aggiungete spezie come cumino o coriandolo. Potete sostituire il couscous con quinoa o bulgur.
Conservazione
Il piatto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete anche prepararlo in anticipo e gustarlo freddo.
Impiattamento
Servite il couscous in una ciotola colorata, decorata con foglie di prezzemolo e fettine di limone.
Abbinamento
Perfetto con una fresca insalata di cetrioli e pomodori.