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Cous cous con gamberi e pistacchi

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Cous cous con gamberi e pistacchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monreale DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Il couscous è un piatto tipico della cucina asiatica, ma sapevi che è possibile fare un couscous con i pistacchi? E quale luogo migliore al mondo per produrre pistacchi se non Bronte in Sicilia? Questa ricetta è molto particolare e oltre ai pistacchi tritati prevede anche l’utilizzo dei gamberi rossi e del cognac tra gli altri. Un mix di sapori davvero straordinario per questo cous cous con pistacchi e gamberi.

Come fare il couscous con pistacchi e gamberi

Per realizzare questa ricetta basta seguire grosso modo i quattro passaggi fondamentali.

  1. Bollire l’acqua e versarci il couscous
  2. Cuocere i gamberi con lo scalogno sfumando col cognac
  3. Impiattare il couscous
  4. Condire il couscous con gamberi e pistacchi

Insomma un piatto sostanzioso ma non complicato da preparare. Ora sapete come mettere in tavola lo squisito couscous con pistacchi e gamberi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cous cous

    Portate a ebollizione l’acqua, salatela e versateci il couscous

  2. Scalogno

    Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con un filo di olio; al termine aggiungete i gamberi interi. Fate rosolare, poi evaporate con del cognac e lasciate cucinare a fuoco vivo

  3. Al via il Festival del cous cous

    Ponete il couscous precedentemente tostato in un piatto da portata

  4. cous-cous-gamberi

    Spolverizzate con pistacchio tritato e adagiate i gamberi interi. A piacere potete aggiungere anche melograno e altri condimenti

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