Cous cous con gamberi e pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monreale DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Il couscous è un piatto tipico della cucina asiatica, ma sapevi che è possibile fare un couscous con i pistacchi? E quale luogo migliore al mondo per produrre pistacchi se non Bronte in Sicilia? Questa ricetta è molto particolare e oltre ai pistacchi tritati prevede anche l’utilizzo dei gamberi rossi e del cognac tra gli altri. Un mix di sapori davvero straordinario per questo cous cous con pistacchi e gamberi.
Come fare il couscous con pistacchi e gamberi
Per realizzare questa ricetta basta seguire grosso modo i quattro passaggi fondamentali.
- Bollire l’acqua e versarci il couscous
- Cuocere i gamberi con lo scalogno sfumando col cognac
- Impiattare il couscous
- Condire il couscous con gamberi e pistacchi
Insomma un piatto sostanzioso ma non complicato da preparare. Ora sapete come mettere in tavola lo squisito couscous con pistacchi e gamberi.
Ingredienti
- Couscous 350 g
- Pistacchi verdi di Bronte 100 g
- Gamberi 600 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Cognac q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Portate a ebollizione l’acqua, salatela e versateci il couscous
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Tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con un filo di olio; al termine aggiungete i gamberi interi. Fate rosolare, poi evaporate con del cognac e lasciate cucinare a fuoco vivo
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Ponete il couscous precedentemente tostato in un piatto da portata
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Spolverizzate con pistacchio tritato e adagiate i gamberi interi. A piacere potete aggiungere anche melograno e altri condimenti