Cous cous di Venere con zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 14 min di preparazione25 min di cottura
È una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sofisticata. Che si fa pregio di una ricercata voglia di sperimentare sapori genuini e tradizionali che spingono decisi verso una visione della cucina d’avanguardia. Votata e sempre attenta agli aspetti più squisitamente salutari senza tralasciare il gusto.
Ingredienti
- Couscous 200 g
- Riso nero Venere integrale 200 g
- Zucca 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lava ben bene la zucca e tagliala a cubetti sottili.
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In una padella antiaderente, scalda due cucchiai di olio extravergine con lo spicchio d’aglio. Aggiungi la zucca e cuoci per circa 10 minuti, lasciando l’ortaggio “croccante”.
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Terminata la cottura, elimina l’aglio e tieni da parte.
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Bolli 400 ml d’acqua. E nel frattempo, in un recipiente largo, versa il cous cous e il Venere integrale insieme con due cucchiai di olio extravergine e una pizzicata di sale
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Arrivata al punto di ebollizione l’acqua, aggiungila ai cereali e tieni coperto il recipiente per 5 minuti. Passato il tempo, sgrana il cous cous e il Venere integrale aiutandoti con una forchetta.
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In questo breve lasso di tempo, prendi una padella o un pentolino e tosta le mandorle a lamelle, a fiamma medio-bassa per 2-3 minuti.
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Unisci la zucca, dai una mescolata e porta in tavola guarnendo con un filo d’olio e una manciata di mandorle a lamelle tostate.