Cous cous di cavolfiore con verdure estive
![cous cous](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/06/cous-cous.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo7 min di cottura
Questa ricetta è un trionfo di freschezza e colore, perfetta per le calde giornate estive. Il Cous cous di cavolfiore con verdure estive è una pietanza leggera e saporita che vi conquisterà nella sua semplicità. In questa preparazione, utilizziamo il cavolfiore come base, creando un’alternativa salutare e deliziosa al tradizionale cous cous, arricchita con una varietà di verdure di stagione. Un piatto che celebra la leggerezza e la bontà dei prodotti della terra.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Cetrioli 1
- Peperoni verdi 2
- Pomodori cuore di bue 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare il Cous cous di cavolfiore con verdure estive, iniziate lavando e asciugando il cavolfiore. Tritatelo finemente in un robot da cucina fino a ottenere una consistenza simile al cous cous. In una padella grande, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete il cavolfiore tritato.
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Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il cavolfiore è tenero ma ancora leggermente croccante. Trasferite il cavolfiore cotto in una ciotola capiente e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo, tagliate a cubetti le verdure estive e aggiungetele al cavolfiore. Condite con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Consigli
Per un tocco di sapore in più, potete aggiungere delle erbe fresche come menta o prezzemolo tritato. Questo renderà il vostro cous cous ancora più profumato e gustoso.