Cotoletta di cavolfiore al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Voglia di cotoletta? Sì, ma di cavolfiore. Leggere e semplici da preparare, le cotolette di cavolfiore al forno sono un gustoso secondo piatto per chi non vuole rinunciare alla linea. Se vi piace l’idea vi consigliamo anche le cotolette di melanzane.
Come preparare le cotolette di cavolfiore al forno
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle cotolette di cavolfiore al forno.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Uova 1
- Pangrattato q.b.
- Erbe aromatiche a piacere
- Pepe a piacere
- Sale q.b.
- Latte intero q.b.
Preparazione
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Lavate il cavolfiore ed eliminate le foglie. Mettetelo a bollire per 5 minuti, scolate e fate raffreddare.
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Tamponatelo con carta assorbente e tagliatelo a fette di circa 1 cm 1, 5 cm di spessore.
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Preparate un uovo sbattuto con sale, pepe, prezzemolo, aglio e un goccio di latte.
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Passate le fette nell'uovo e successivamente nel pangrattato. Spolverate con sale, pepe ed erbe aromatiche.
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Mettete ogni fetta su una teglia coperta di carta forno e informate il tutto per 200° in forno statico per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
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Appena le cotolette raggiungeranno la doratura servitele calde e salate
Consigli
Potete anche utilizzare il pangrattato integrale.