Cotolette di cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le cotolette di cavolfiore per me sono state una rivelazione!
Non credevo che questa verdura snobbata da tutti potesse diventare così deliziosa se panata e fritta.
Effettivamente fritto è buono tutto ma vi assicuro che amerete ancora di più il cavolfiore se proverete questa ricetta.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di riso 200 g
- Uova 2
- Pangrattato senza glutine 200 g
- Olio di semi di girasole 500 ml
- Sale a piacere
Preparazione
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Lavare con cura il cavolfiore, togliere le foglie esterne e tagliarlo a fette spesse 1 centimetro.
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Preparare 3 ciotole con all'interno uova sbattute, farina di riso e pangrattato.
Passare le fette di cavolfiore prima nella farina di riso, poi nelle uova e infine nel pangrattato avendo cura di ricoprirle completamente.
Fare la stessa cosa anche con le parti rimanenti del cavolfiore, quelle non a fette, per non sprecare nulla.
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Friggere il cavolfiore in abbondante olio di semi di girasole finché non sarà dorato da entrambe le parti.
Far asciugare su carta assorbente e poi servire con un pizzico di sale.