Cotolette di carne macinata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Lagrein Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 295 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di 15 min di cottura
Le cotolette di carne macinata sono uno dei secondi piatti preferiti dai bambini. Una ricetta semplicissima per mangiare la carne macinata in modo diverso.
Come preparare le cotolette di carne macinata
Un’amica di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle cotolette di carne macinata, preferite dai suoi nipoti.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 300 g
- Pane raffermo 150 g
- Uova 2
- Cerfoglio o prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata a piacere
- Pangrattato q.b.
Per friggere
- Olio di semi di arachide 500 ml
- Olio extravergine d'oliva 500 ml
Preparazione
-
Mettete il pane in una ciotola e copritelo di acqua. Lasciatelo in ammollo per 30 minuti circa, colatelo, strizzatelo e rimettetelo nella ciotola. Unite nella ciotola insieme al pane tutti gli altri ingredienti: la carne, 1 uovo, il formaggio grattuggiato, cerfoglio o prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene.
-
Formate delle polpette, schiacciatele bene in modo da dargli la forma di hamburger. In una ciotola sbattete un uovo per la panatura. Passate le cotolette prima nell'uovo successivamente nel pangrattato.
-
In padella, versate entrambi gli oli, scaldate bene e buttate le cotolette di macinato. Friggete le cotolette di macinato da entrambi i lati. Servite calde accompagnate da una salsa Worcester.