Cotechino con lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 823 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di cottura
Se c’è un piatto che è tipico del dare il benvenuto al nuovo anno con l’auspicio di un periodo di buona sorte è il cotechino con le lenticchie. Il cotechino è l’emblema del gusto, le lenticchie dei soldini che ci si augura possano piovere in abbondanza con l’anno nuovo.
Come preparare il cotechino con lenticchie
Una ricetta facile da preparare che può essere realizzata in qualsiasi periodo dell’anno e che avrà sempre un sapore molto gustoso. Scopri come preparare il cotechino con lenticchie con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Cotechino 600 g
- Lenticchie 400 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 2 coste
- Burro 20 g
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averlo punzecchiato ed avvolto in carta d'alluminio immergete il cotechino in acqua fredda e fatelo sobbollire due ore
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In una pentola con acqua mettete lenticchie, mezza cipolla, un pizzico di sale e una costa di sedano. Sobbollite un'oretta
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In un tegame scaldate olio e burro, aggiungete la cipolla e il sedano avanzati e
successivamente le lenticchie sgocciolate regolando sale e pepe e cuocendo a fuoco basso -
Tagliate a fette il cotechino dopo averlo spellato e adagiatelo tra le lenticchie in un piatto da portata, ricoprendolo con gli stessi legumi